في عصرنا الرقمي الرائع ، يمكنك أن تتعلم في أي وقت
عن الفروق الدقيقة في النظام الغذائي الصحي ، بما في ذلك الأطعمة التي قد تكون غير
صحية أو حتى خطيرة لتناول الطعام معًا.
من المحتمل أننا واجهنا جميعًا معلومات تشير إلى أن
بعض مجموعات الطعام يمكن أن تسبب مجموعة من الحالات الخطيرة مثل مرض السكري أو
السرطان أو التهاب المفاصل. بصفتك شخصًا ذكيًا يتوق إلى أفضل المعلومات الممكنة لتوجيه
اختياراتك الغذائية ، فإن الإنترنت منقذ حقيقي للحياة.
ومع ذلك ، هناك أحيانًا الكثير من المعلومات ، وليس
كلها دقيقة. إذا كنت قد حاولت بالفعل اتباع كل جزء من النصائح الغذائية
التي صادفتها ، فمن المحتمل أن تدفع نفسك إلى تصميم وجبة واحدة. ولكن على الرغم من
التحذيرات الرهيبة التي قد تقرأها عن الأطعمة التي ستقتلك تقريبًا إذا تم تناولها
معًا ، فإن معظم هذه الأشياء تعتمد على الخرافات وليس العلم.
في بعض الأحيان يكون هناك قدر من الحقيقة في تحذيرات
تركيبة الطعام ، ولكن نادرًا ما يكون سببًا كافيًا لقذفها بالكامل. ابق معنا لاكتشاف
الحقائق والخيال المحيط بـ 7 مجموعات طعام تقول الإنترنت أنها ستدمر صحتك.
1. الماء البارد مع وجبة
القصة :
تقول النظرية أن شرب
الماء البارد مباشرة قبل أو أثناء أو بعد الوجبة سيؤدي إلى تجمد الطعام أو تجمده
في معدتك. بعد كل شيء ، تتجمد الدهون عندما تتعرض لدرجات حرارة باردة
خارج جسمك. يقترح بعض الناس أيضًا أن شرب الماء مع الطعام يخفف حمض
المعدة وبالتالي يقلل من قدرة الحمض على هضم الوجبة.
الحقيقة :
ما لم تفكر فيه هذه الفكرة هو أن أجسامنا دافئة من الداخل. لا يبقى الماء البارد باردًا
لفترة طويلة بعد استهلاكه ؛ يسخن بسرعة لدرجة حرارة الجسم. وعلى الرغم من أن الماء
البارد يمكن أن يساعد في منع ارتفاع درجة الحرارة عندما تكون في الشمس لفترة طويلة
، إلا أنه لا يكفي لترسيخ الدهون والحفاظ عليها بهذه الطريقة طوال عملية الهضم.
إن شرب الماء بأي درجة حرارة أثناء الوجبة يساعد
بالفعل على الهضم. يمكن أن يكون الماء جيدًا في تحطيم الأشياء بمفردها ، وفي
الجهاز الهضمي ، يعمل جنبًا إلى جنب مع حمض المعدة ، وليس ضده.
2. الخيار والطماطم
إن شرب الماء بأي درجة حرارة أثناء الوجبة يساعد
بالفعل على الهضم. يمكن أن يكون الماء جيدًا في تحطيم الأشياء بمفردها ، وفي
الجهاز الهضمي ، يعمل جنبًا إلى جنب مع حمض المعدة ، وليس ضده.
القصة
لأن الخيار والطماطم
لهما أوقات مختلفة في الهضم ، فمن المرجح أن يؤدي تناولهما معًا إلى الغثيان أو
الغازات أو الانتفاخ أو حتى الوفاة. يحتوي الخيار أيضًا على إنزيم يدمر فيتامين C في الطماطم. تلك السلطة التي تعتقد
أنها صحية تجعلك مريضا حقا.
الحقيقة
صحيح أن الأرقام تحتوي على إنزيم يدمر فيتامين سي ، ولكن
طالما أنك تتناول نظامًا غذائيًا متوازنًا بشكل عام ، فستحصل على الكثير من
فيتامين سي يوميًا من مصادر أخرى . وإضافة القليل من الخل إلى التحرير والسرد يبطل التأثير. نظرًا لأن ضمادات
السلطة غالبًا ما تحتوي على الخل ، نادرًا ما تحتاج إلى القلق بشأن هذا الجزء من
الشائعات.
أما بالنسبة للمشكلة الأخرى ، فإن الطماطم والخيار
لها أوقات هضم مختلفة قليلاً. لا يكفي أن تتسبب في مشاكل في البطن ستلاحظها بوضوح ، إلا إذا
كنت حساسًا لأي من هذه الأطعمة على حدة.
3. البيرة والمكسرات
القصة :
يمكن أن تسبب الجعة
والأطعمة المالحة مثل المكسرات الجفاف ، لذا فإن تناولها معًا سيؤدي إلى استنزاف
المياه في جسمك بشكل خطير. قد تشعر بالعطش الشديد بحيث ينتهي بك الأمر بشرب الكثير من
البيرة في محاولة لترطيبها.
الحقيقة :
هناك على الإطلاق حبة من الحقيقة. يقدم أصحاب الحانات عادةً الأطعمة المالحة مع البيرة لأنهم
يعرفون أنها ستجعلك تشرب المزيد. يميل الملح أيضًا إلى تخفيف مرارة البيرة إلى حد ما ، مما
يجعله أسهل للشرب. على العكس من ذلك ، تحسن البيرة تجربتنا في الأطعمة المالحة ،
ولهذا السبب نميل إلى التلهف على الأشياء المالحة عندما نشربها.
ومع ذلك ، فإن البيرة مدرة للبول ، وبالتالي فهي تجعل جسمك يفرز المزيد من الصوديوم في
البول. من غير المحتمل أن تساهم الوجبات الخفيفة المالحة في الجفاف
الحرج. الكحول وحده يمكن. حاول أن تشرب ما لا يقل عن أكواب من الماء مثل الكحول ، إلا
إذا كنت ترغب في تناول الكحول.
4. اللحوم والمعكرونة
القصة :
يتم هضم البروتينات
والكربوهيدرات بشكل مختلف ولا يمكن لنظامك التعامل مع ذلك. يبدأ تكسير الكربوهيدرات عن طريق اللعاب وتستمر العملية في
المعدة والأمعاء ، في حين أن البروتين لا يبدأ بالفعل في الهضم حتى يضرب معدتك. وداعا ، السباغيتي
وكرات اللحم. أديوس ، فيتوتشين الدجاج.
الحقيقة :
بينما يتم هضم الأطعمة المختلفة بشكل مختلف قليلاً ، فإن معظم
الأجسام قادرة تمامًا على التعامل مع هذا. تطور البشر بتناول مجموعة متنوعة من البروتينات والكربوهيدرات
والدهون ، لذلك في الواقع تم بناؤها خصيصًا لتناول هذه الطريقة. لا تقلق بشأن هذا الأمر
إلا إذا كنت تعاني بالفعل من ضيق في الجهاز الهضمي.
5. الفاكهة مع أو بعد الوجبة
القصة :
يشير تطور آخر حول موضوع "أوقات الهضم المختلفة"
إلى أن تناول الفاكهة مع أو بعد الوجبة أمر خطير لأنه يتم هضم الفاكهة بسهولة بحيث
تتخمر في معدتك أثناء التسكع في انتظار أن تهضم الأطعمة الأخرى.
الحقيقة :
السكريات الموجودة في الفاكهة تهضم بسرعة كبيرة ، لكن الفاكهة
تحتوي أيضًا على ألياف تعمل على إبطاء امتصاص ذلك السكر في الدم. إنه في الواقع آمن من
الفشل الذي يمنع ارتفاع خطير في نسبة السكر في الدم .
لا تبقى الفاكهة في معدتك بأي حال من الأحوال لفترة
كافية للتخمير. في الواقع ، المعدة حمضية لدرجة أن التخمير غير ممكن حقًا.
6. الحليب والفواكه الحامضة
القصة :
كانت هناك العديد من
التقلبات حول هذا الموضوع التي تميز الأناناس أو الليمون أو البرتقال على أنها خطرة تستهلك مع الحليب. عندما يضاف عصير
الفاكهة الحمضي إلى الحليب الدافئ ، فإنه يخثر الحليب ويفسده. عندما يحدث التخثر في معدتك ، تمرض.
الحقيقة :
صحيح أن الحمض الموجود في الفاكهة يمكنه تجعيد الحليب ، وخاصة
الحليب الدافئ. ولكن عند إضافة الحمض إلى الحليب البارد ، تحدث عملية التخثر
ببطء شديد لدرجة أنك لن تلاحظ ذلك. هذه هي الطريقة التي يمكننا بها الاستمتاع بكريمات البرتقال
وفطيرة كريم الليمون وعصائر زبادي الأناناس.
بالإضافة إلى ذلك ، فإن الحليب المخثر ليس بالضرورة
سيئًا بالنسبة لك. إذا كان اللبن يخثر نتيجة التلف ، فليس من الآمن شربه. ولكن غالبًا ما يتم
تخثر الحليب عن قصد في منتجات مثل الجبن والزبادي. وقد لا ترغب في التفكير في الأمر ، لكن اللبن يخثر دائمًا بمجرد
أن يضرب معدتك.
7. النقانق والبطاطس المقلية
7 تركيبات غذائية يمكن أن تدمر صحتك |
القصة :
النقانق هي اللحوم
المصنعة المليئة بالمواد الحافظة المسببة للسرطان والكثير من الصوديوم. الطحين الأبيض المكرر
في الكعكة خالٍ من الناحية الغذائية وسيزيد من نسبة السكر في الدم بشكل خطير.
وفي الوقت نفسه ، فإن قلي البطاطس إلى درجة حرارة
عالية يخلق مادة الأكريلاميد المسرطنة وزيوت الطهي هي دهون متحولة تسد الشرايين. تسبب الكمية الهائلة من
الملح على البطاطس المقلية أيضًا مجموعة من المشاكل الجسدية.
الحقيقة :
كل هذا صحيح. بانتظام إقران اثنين من الأطعمة غير الصحية معًا ، مثل مطاعم
الوجبات السريعة عندما تقدم البطاطس على جانب كل شيء ، ترسل خطر حياتك من أمراض
مثل السرطان والسكري وأمراض القلب من خلال السقف. على المدى القصير ، من المحتمل أن تعاني من اضطراب في المعدة
أو إسهال أو إمساك بالإضافة إلى ارتفاع ضغط الدم ومزاج غريب أو مكتئب.
والنتيجة النهائية لكل هذه النصائح الغذائية المتنوعة
هي ببساطة الثقة بجسمك. تم تصميمك بشكل رائع لهضم جميع أنواع الأطعمة مع بعضها البعض. ومع ذلك ، يختلف كل شخص
عن الآخر ، وقد تزعجك تركيبات معينة أكثر من الآخرين. فقط تجنب الإفراط في تناول الوجبات السريعة واحترم إشارات
جسمك ، ولكن لا تقلق من أن أي مجموعة طعام معينة ستدمر صحتك.
إقرأ المزيد |
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق