العنب فاكهة لذيذة وقابلة للوجبات
الخفيفة تمت زراعتها منذ آلاف السنين. تزرع في
المناخات المعتدلة في جميع أنحاء العالم وتأتي بأصناف خضراء وحمراء وسوداء وصفراء
وزهرية. يؤكل العنب
كله ، ويصنع منه العصير والنبيذ ، ويجفف ليصنع الزبيب.
قد تكون واحدة من أكثر الفواكه تنوعًا ، لكن العنب
أكثر من مجرد وجبات خفيفة حلوة يمكن أن تجعلك تنبض بالحياة عند التخمير.
العنب أيضا لديه ملف غذائي مثير للإعجاب. تحتوي على كمية عالية
من الفيتامينات C و K ، بالإضافة إلى الثيامين والريبوفلافين والبوتاسيوم وفيتامين B6 والنحاس والمنغنيز. في كوب واحد ، ستحصل
أيضًا على 1.1 جرام من البروتين و 1.4 جرام من الألياف. كل هذا الخير يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بالسرطان والسكري وأمراض
القلب ، لذا فإن الحصول على بعض العنب اليومي هو عادة ممتازة.
فيما يلي بعض الأشياء الأكثر إثارة للإعجاب التي يمكن
أن تحدث عندما تأكل العنب كل يوم.
1. الوقاية من المرض
مضادات الأكسدة هي مركبات مفيدة للغاية تساعد على
إصلاح تلف الخلايا الناتج عن الجذور الحرة الضارة. ما لم يتم تحييده بمضادات الأكسدة ، تخلق الجذور الحرة ضغطًا
مؤكسدًا يرتبط بالأمراض المزمنة مثل السرطان وأمراض القلب والسكري. يحتوي العنب على أنواع
عديدة من مضادات الأكسدة ، خاصة في الجلد.
يحتوي العنب الأحمر على أعلى مستوى من مضادات الأكسدة
، بما في ذلك بوليفينول ريسفيراترول ، والذي يعود الفضل فيه إلى فوائد صحية كبيرة للقلب. كما أنه ينظم نسبة
السكر في الدم ويقلل من خطر الإصابة بالسرطان والسكري. ريسفيراترول هو واحد من العديد من مضادات الأكسدة في العنب. كما أنها تحتوي على
فيتامين ج ، وبيتا كاروتين ، ولوتين ، وكيرسيتين ، وليكوبين ، وحمض إيلاجيك ،
وغيرها.
2. صحة أفضل للعين
قد تساعد المركبات المفيدة في العنب أيضًا على حماية عينيك من الأمراض التنكسية الشائعة. تم العثور على ريسفيراترول في العنب الأحمر للحد من خطر
الجلوكوما وإعتام عدسة العين ومرض العين السكري.
في دراسات أنبوب الاختبار ، قام الريسفيراترول أيضًا
بحماية خلايا الشبكية البشرية من التلف الناتج عن الأشعة فوق البنفسجية. التقليل من أن الضرر
يمكن أن يمنع تطور الضمور البقعي. يحتوي العنب أيضًا على زوج من مضادات الأكسدة تسمى لوتين وزياكسانثين التي تحمي صحة عينك
بشكل أكبر ، خاصة من الضوء الأزرق الذي يأتي من هاتفك.
3. الشيخوخة أبطأ
نريد جميعًا أن نشعر بأننا صغار لأطول فترة ممكنة ، ويمكن للعنب أن يساعدنا في الوصول إلى
هناك. تم العثور على بعض المركبات النباتية الموجودة في العنب ، بما
في ذلك ريسفيراترول ، تؤثر على الشيخوخة وعمرها. ينشط ريسفيراترول جينًا يسمى SIRT1 تم ربطه بعمر أطول في
الدراسات على الحيوانات.
بينما يتعامل ريسفيراترول مع الدواخل الخاصة بك ،
يساعد فيتامين سي في العنب على الحفاظ على صحة بشرتك. يلعب دورًا مهمًا في إنتاج الكولاجين ، المادة التي تحافظ على
بشرة ناعمة ومرنة وخالية من التجاعيد.
4. انخفاض الالتهاب
الالتهاب المزمن هو السمة المميزة لأمراض مثل التهاب
المفاصل ، ولكنه في الواقع عامل في كل مرض. يعد التورم استجابة مناعية مهمة في بعض الحالات ، ولكن عندما
يحدث عن طريق الخطأ أو يصبح مزمنًا ، فقد يتسبب في تلف خلاياك. قد يفتح ذلك الباب أمام
السرطان وأمراض القلب واضطرابات المناعة الذاتية الأخرى.
ظهر مسحوق العنب في العديد من الدراسات التي تبحث في
الالتهاب. في إحدى الدراسات التي أجريت على 24 رجلاً يعانون من متلازمة التمثيل الغذائي (مجموعة من عوامل
الخطر لمرض السكري من النوع 2 وأمراض القلب والأوعية الدموية) ، تم العثور على
جرعة يومية من مسحوق العنب تعادل 1.5 كوب من العنب الطازج لرفع مستوى المركبات
المضادة للالتهابات بشكل ملحوظ في مجرى الدم.
5. ذاكرة أكثر وضوحا
تناول العنب كل يوم لمدة شهرين وإليك ما يحدث – أضف معلومة |
نظرت العديد من الدراسات المثيرة للاهتمام في تأثير
العنب على التعلم والذاكرة . وجدت دراسة لمدة 12
أسبوعًا أجريت على 111 من كبار السن الأصحاء أن 250 ملغ من مكمل العنب كل يوم تحسن
بشكل ملحوظ على درجات خط الأساس لاختبار معرفي. يقيس الاختبار الذاكرة والقدرة اللغوية والانتباه.
كشفت دراسة أخرى أن 8 أونصات من عصير العنب يوميًا
يمكن أن تعزز مزاجك وتزيد من سرعة تذكر الذاكرة. (ولكننا سنوصي دائمًا بالعنب الكامل على العصير وحده لأنك تحتاج
إلى الألياف لمنع ارتفاع سكر الدم.) المزيد من الأبحاث جارية لتحديد ما إذا كان
العنب قد يساعد في درء مرض الزهايمر.
6. تحسين صحة العظام
يوفر العنب العديد من المعادن الضرورية لصحة العظام ، ومن
أهمها فيتامين ك. يلعب فيتامين ك دورًا قويًا في الحفاظ على الكالسيوم داخل
عظامك ، ويمنعه من التسرب إلى مجرى الدم.
في نوع جيد من التآزر ، يحتوي العنب أيضًا على بعض
الكالسيوم ، وكذلك الفوسفور والمغنيسيوم والبوتاسيوم والمنغنيز. أظهرت دراسات الفئران
أن ريسفيراترول يمكن أن يؤدي إلى تحسين كثافة العظام أيضًا ، ولكن من الضروري
إجراء مزيد من الدراسات على البشر لتأكيد ذلك.
7. تعزيز جهاز المناعة
يعمل جهاز المناعة في المقام الأول على محاربة الغزاة الأجانب في جسمك ، مثل
الالتهابات البكتيرية أو الفيروسية. ولكن أكثر من مجرد شن الحرب بمجرد مرضك ، يمكن لجهاز المناعة القوي في الواقع أن يصد الحشرات
قبل أن يصابوا بك. ومع جرعة يومية من العنب ، يمكنك أيضًا أن تصبح واحدًا من
هؤلاء الأشخاص المزعجين الذين لا يبدو أنهم يصابون بالبرد الموسمي أو الأنفلونزا. نسيان تفاحة في اليوم.
هناك العديد من المركبات في العنب التي يمكن أن تحمي
من الالتهابات الفيروسية والبكتيرية ، بما في ذلك فيتامين سي القديم الجيد
وريسفيراترول الرائع. تم العثور بالفعل على مركبات أخرى في العنب في دراسات أنبوب
الاختبار لوقف عدوى الخميرة ، وفيروس الهربس ، وجدري الماء من التماسك. قد يوفر العنب أيضًا
بعض الحماية من الأمراض التي تنتقل عن طريق الطعام.
استنتاج/تناول العنب كل يوم لمدة شهرين وإليك ما يحدث – أضف معلومة
يكمن سحر العنب القريب في مزيجه القوي من الفيتامينات
والمعادن والألياف والبروتين ومضادات الأكسدة. من الوقاية من الأمراض إلى ذاكرة أفضل إلى حياة أطول ، لا
يوجد الكثير مما لا يستطيع العنب القيام به. والأفضل من ذلك أنها حلوة ولذيذة ولكنها لا ترتفع نسبة السكر
في الدم عند تناولها.
سواء أكانت كاملة أو مجففة (زبيب) ، حمراء أو خضراء ،
من السهل رمي العنب في حقيبة الغداء أو على طبق الإفطار. خلال أشهر الصيف ، يعتبر العنب المجمد علاجًا رائعًا. يمكن استخدامها أيضًا لتبريد المشروبات دون ريها مثل الثلج.
وبينما لا يحتوي عصير العنب على أي من الألياف
الموجودة في العنب الكامل ، إلا أن الصنف الأحمر يحتوي على ريسفيراترول. وكذلك النبيذ الاحمر! مع هذه الطرق العديدة
للاستمتاع بالعنب ، والعديد من الفوائد الصحية للقيام بذلك ، ستحتاج إلى الاحتفاظ
ببعضها في متناول اليد في جميع الأوقات.
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق