إذا كنت تشرب القهوة ، فربما تعرف كل شيء عن الفرق
بين حبوب أرابيكا وروبوستا ، والمحمص الداكن والخفيف ، والكافيين مقابل الكافيين.
من المحتمل أنك لاحظت أن مجرد شم القهوة يمكن أن
يمنحك دفعة من الطاقة قبل أن تتناول أول رشفة - ليس هذا كافيًا لتجعلك تتخطى فنجان
القهوة هذا.
إقرأ المزيد
إقرأ المزيد
من الواضح أن القهوة هي مشروب شائع للغاية ومستهلك
على نطاق واسع ، لذلك قد لا يفاجأ أن تسمع أن القهوة هي ثاني أكثر المنتجات
تداولًا في العالم (بعد النفط) ، حيث يشارك 25 مليون مزارع في أكثر من 50 دولة في
إنتاجها.
لكن كم تعرف عن تاريخ وعلم القهوة؟ استعد لإلقاء
نظرة رائعة خلف ستارة اللقطة الصباحية الخاصة بك.
7. أغلى قهوة في العالم تكلف 600 دولار للرطل
للحصول على هذا القدر من المال ، يجب أن يكون شيئًا
مميزًا حقًا. نحن نعتقد أن هذه كلمة واحدة - يتم استخراج هذه القهوة بالذات
من براز سومطرة الوحشي يسمى الزباد. الحيوانات تحب التوت ولكنها غير قادرة على هضم الفاصوليا.
لذلك يتم تخمير الفاصوليا في معدة الحيوان قبل
إخراجها. يبدو أن هذا ينتج قهوة ناعمة وشوكولاتة بدون مرارة بمجرد أن
يتم جمع الحبوب من البراز (ونفترض أنها تغسل). لكل واحد منهم ، أعتقد.
6. ينمو فقط بشكل جيد بالقرب من خط الاستواء
اليوم ، يزرع معظم البن في البرازيل ، التي تنتج 40 ٪
من المعروض العالمي. هذا ضعف عدد منتجي المركز الثاني والثالث ، كولومبيا وفيتنام. الولاية الوحيدة في
الولايات المتحدة التي تنتج القهوة تجاريا هي هاواي ، مع حبوب كونا المميزة.
إقرأ المزيد
يتمتع كل موقع من هذه المواقع بالدفء والرطوبة على مدار العام المرتبط بالمناطق الاستوائية ، وهو مناخ يفضله توت القهوة
كثيرًا. في الواقع ، تم تسمية المنطقة الواقعة بين خطي العرض 25 درجة
شمالًا و 30 درجة جنوبًا باسم "حزام الفول" لهذا السبب.
5. تم حظر القهوة عدة مرات عبر التاريخ
مع تقدم حكومات العالم ، تقدمت الجهود لتوجيه ضجيج
الجميع. تم حظر القهوة في مكة عام 1511 لأن المسؤولين كانوا على يقين
من أنها تسببت في التفكير الراديكالي.
اتخذ رجال الدين الإيطاليون خطوة إلى الأمام في أواخر القرن السادس عشر
من خلال تصنيف القهوة الشيطانية. بحلول عام 1623 ، قرر الزعيم العثماني مراد الرابع فرض عقوبات
على شرب القهوة ، مثل الضرب أو القذف في البحر.
إقرأ المزيد
إقرأ المزيد
الأطعمة المضادة للشيخوخة التي ستجعل بشرتك تتوهج |
جعلت الحكومة السويدية امتلاك أدوات صنع القهوة غير
قانونية في عام 1746 ، والتي تضمنت أكوابًا وأطباقًا يمكن استخدامها نظريًا لأشياء
أخرى.
حدثت محاولة أخرى لحظر القهوة في عام 1777 ، عندما
حظر فريدريك العظيم بروسيا القهوة لأنه كان قلقا بشأن مبيعات البيرة . ولكن كما نعلم ، لا شيء
يمكن أن يوقف القطار الجامح الذي يستهلك القهوة. (والبيرة تعمل بشكل جيد أيضًا.)
4. اكتشف الرعاة القهوة في إثيوبيا حوالي 800 م
تقول الأسطورة أن رعاة الماعز لاحظوا في
بداية القرن التاسع أن ماعزهم بدا وكأنه يرقص بعد تناول
توت القهوة. حصل راهب محلي على فكرة صنع مشروب مع التوت ، وبعد شربه ، ظل
مستيقظًا طوال الليل. يمثل هذا الحدث ولادة فنجان القهوة الأصلي ، ولكن في أول
استخدام للقهوة بشكل عام ، تم خلط التوت مع الدهون لإنشاء وجبة خفيفة غنية بالطاقة.
إذا كنت تفضل تدوين تاريخك ، فإن أول سجل مكتوب لمصنع القهوة يأتي من اليمن في نهاية القرن الخامس عشر. بعد اكتشاف المصنع ، تم
تصدير البن بسرعة كبيرة إلى بقية العالم. بدأت الزراعة في القرن السابع عشر.
3. تبقى القهوة أكثر سخونة عند إضافة الكريم
والآن للحصول على شيء صغير عن علم القهوة. إضافة كريم إلى الشراب
يحافظ على دفئه لفترة أطول ، على الرغم من أن
الإضافة الأولية للكريم البارد تبرده إلى حد ما.
بشكل عام ، تبرد القهوة بالقشدة 20٪ أبطأ من الأسود. هذا صحيح لسببين. أولاً ، كلما كان
المشروب أكثر قتامة ، كلما زادت سرعة إطلاقه للحرارة. وثانيًا ، كلما كان المشروب أكثر لزوجة (القهوة بالكريمة أكثر
سمكًا من القهوة السوداء) ، كلما كانت الحرارة أبطأ.
هناك أيضًا بعض الأدلة على أن الكافيين الموجود في
القهوة مع مادة مضافة للألبان (حليب أو كريم) يمتصه الجسم ببطء أكثر. يمكن أن يقلل ذلك من
زينج تحصل عليه. ومع ذلك ، فإنه لا ينخفض كثيرًا ، وتلعب أشياء أخرى دورًا
أكبر في سرعة استقلاب الكافيين ، بما في ذلك كمية الألياف الموجودة في معدتك أيضًا.
2. القهوة فاكهة
إن حبوب القهوة التي نستخدمها هي في الواقع بذور. بشكل أكثر دقة ، هم حفر فاكهة حجرية تشبه الكرز. نمت على شجيرات ، يحتوي
كرز القهوة على بذرتين ، مع وضع الجانبين معًا معًا. حوالي 10-15 ٪ من كرز القهوة لديها بذرة واحدة فقط ، والتي
تسمى حبة البازلاء. من الشائع الاعتقاد بأن بذور العنب لها نكهة أكثر ، على الرغم
من عدم وجود دليل حقيقي على هذا الادعاء.
ولكن ماذا يحدث للكرز عندما يتم استخراج بذرته؟ لسوء
الحظ ، يتم التخلص من ما يصل إلى 46 مليار جنيه منها.
بسبب القلق من النفايات ، بدأت بعض الشركات في إنتاج
منتج يسمى دقيق القهوة ، مصنوع من ثمار القهوة المجففة. يقال أن طعم الجوز والمر قليلا ، مع الكافيين مثل الشوكولاته
الداكنة. لكن الفوائد الغذائية هي المفاجأة الحقيقية. دقيق القهوة هو مصدر
غني بالألياف ومضادات الأكسدة والحديد والبروتين والبوتاسيوم.
1. القهوة صحية
وأخيرًا ، لا داعي للشعور بالسوء حيال شرب الكثير منه. العديد من شاربي القهوة
العاديين يشعرون بالذنب بشأن عادتهم ، ولكن هذا لا ينبغي أن يأتي من جودة
المشروبات نفسها. بالتأكيد ، إذا أنفقت نصف ميزانيتك الغذائية على ستاربكس أو
أغرقت يوم كامل من السكر في كل كوب ، فهذا ليس رائعًا.
لكن شاربي القهوة يحصلون على فوائد صحية من هذه العادة أيضًا. تحتوي القهوة نفسها على مستويات عالية من مضادات الأكسدة
بالإضافة إلى البوتاسيوم والمنغنيز وفيتامينات ب.
ويظهر البحث أن الكافيين الموجود في القهوة يوفر
الحماية ضد مرض الزهايمر والسكري من النوع 2 ومرض باركنسون. يبدو أن النساء أيضًا أقل عرضة للإصابة بسرطان الجلد عندما يستهلكن الكافيين بانتظام.
لذا في المرة القادمة التي تشارك فيها فنجانًا من
القهوة مع صديق جديد ، أو يسقط صمت غير مريح على مائدة الإفطار ، سيكون لديك
الكثير من الحكايات المثيرة للاهتمام حول القهوة لمشاركتها.
ولا تدع أي شخص يزعجك بشأن عادتك الصغيرة - القهوة هي
إدمان واحد لا بأس به في الاتكاء عليه. في الواقع ، إذا كنت تريد المساعدة في إنقاذ الكوكب ، فاشترِ
دقيق القهوة أيضًا.
إقرأ المزيد أطعمة قاتلة |
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق