بيتزا ... يم. الجبن اللذيذ واللحوم المنعشة وبعض الخضار ، كلها مخبوزة في
ثراء فاتن. إنه الطعام الأساسي للأطفال والمراهقين وطلاب الجامعات. يوم البيتزا هو اليوم
الأكثر شعبية في المدرسة وهو شيء يستمتع به حتى أكلة من يلتقطونه.
قد تعتقد أن كل شيء سيء ، ولكن هناك بالفعل بعض
الفوائد لتناول البيتزا. الخير هو أكثر من مجرد طعم!
سنقدم لك أيضًا بعض النصائح لإنشاء بيتزا أكثر صحة
والتي ستظل ذات مذاق جيد. ستندهش من مدى سهولة صنع بيتزا أكثر صحة ورقم 4 هو أبسط حل!
القشرة
بدءا من القاع ، القشرة هي في الأساس خبز أبيض مصنوع من الدقيق الأبيض. يعالج جسمك الدقيق
الأبيض بنفس سهولة معالجته للسكر ويخزنه على الفور في دهون البطن. غالبًا ما تستخدم القشور
التجارية الدهون غير المشبعة (الزيوت المهدرجة). هذه سيئة للغاية للقلوب وتساهم في السمنة.
زيت الزيتون المطحون جيد لك! يحتوي على أحماض دهنية ربما يكون جسمك يعاني منها بشدة.
جرب القمح الكامل والقشرة غير المحشوة. ستحصل على ألياف إضافية
لمساعدة أحشاءك على معالجة الطعام بشكل أفضل.
صلصة الطماطم
صلصة الطماطم شيء جيد بشكل عام! الطماطم غنية بالليكوبين . يعطي هذا الكاروتينويد
الطماطم لونها. يبدو أن الليكوبين يحمي من السرطانات وقد يبطئ نمو الورم. تناول البروكلي على البيتزا
لزيادة امتصاص الليكوبين.
الآن صلصة الطماطم السيئة غنية أيضًا بالسكر - فهي
تعوض حموضة الطماطم. يسبب السكر السمنة ويتم تخزينه بسهولة كدهون في البطن. يمكن أن يؤدي إلى عدم
تحمل الأنسولين وداء السكري في وقت لاحق.
اصنع صلصة الطماطم الخاصة بك مع كمية أقل من السكر أو
انتقل بسهولة إلى الصلصة.
اللحم
لا يوجد شيء جيد لقوله عن اللحوم المصنعة. النقانق ولحم الخنزير
المقدد ولحم الخنزير كلها عالية جدا في الملح والدهون المشبعة والنترات. كل هذا مرتبط بالسرطان
والسمنة وأمراض القلب والأوعية الدموية.
الهامبرغر والدجاج أقل صحة بشكل هامشي. ومع ذلك ، فإن صلصة
الشواء هي نسبة سكر كبيرة. يأتي اللحم عمومًا مسبقًا إلى سلاسل البيتزا ، لذلك قد لا يتم
تحطيمه أو طهيه في الدهون المتحولة.
تناول اللحوم بسهولة وتجنب البيتزا على غرار محبي
اللحوم.
الخضار
الخضروات هي الجزء الأكثر صحة من البيتزا. هناك الكثير من الفوائد الصحية من الألياف إلى الفيتامينات
لمضادات الأكسدة في الخضروات. طالما أنها تذهب إلى الفرن المحمص أو الخام ، فهي صحية بالنسبة
لك وتضيف بعض العناصر الغذائية القليلة التي ستحصل عليها في البيتزا. تخلص من الخضار المالحة
مثل الزيتون.
اطلب خضروات إضافية على البيتزا للحصول على أبسط حل
لجعل البيتزا صحية.
الجبنة
الجبن هو ما يصنع البيتزا. كما أنها غير صحية حقًا! في حين أن الجبن هو منتج ألبان يقدم الكثير من البروتين ، إلا
أنه مليء أيضًا بالدهون المشبعة. ترتبط الدهون المشبعة بالسمنة ومشاكل القلب والعديد من
المشاكل الصحية الأخرى.
بدلًا من طلب الجبن الإضافي ، اطلب جبنًا أقل. قد يستغرق التعود على
ذلك ، لكن قلبك سيشكرك. بالإضافة إلى ذلك ، تجنب القشرة المحشوة. قد يكون مذاقه جيدًا ، لكنه مجرد سعرات حرارية إضافية ودهون
مشبعة.
الفطيرة الكاملة
هذه الفطيرة الجميلة هي قنبلة سعرات حرارية. شريحة واحدة من بيتزا الجبن تحتوي على حوالي 213 سعرة حرارية. ستحصل على 18٪ من حصة يومك من الدهون المشبعة و 20٪ من الملح
بالإضافة إلى الكربوهيدرات والسكر والكوليسترول. وكم من الناس يأكلون شريحة واحدة فقط؟
شريحة واحدة من بيتزا البيبروني ترفع السعرات الحرارية إلى 313 - أكثر من 1/3 من الدهون! ستحصل على 29٪ من
الدهون المشبعة ، و 32٪ من الملح ، بالإضافة إلى الكربوهيدرات والسكر والكوليسترول.
حسنًا ... تحصل على الكالسيوم والبوتاسيوم والحديد
والفيتامينات أ وج.
أعقاب
امسح الشحوم من ذقنك وفكر في آثار تناول البيتزا. قد تشعر بالانتفاخ
والامتلاء. إنه الملح. يضطر قلبك إلى العمل بجد أكبر لتحريك الدم عبر جسمك وكليتك
تكافح لإزالة الماء الزائد. إن شرايينك ودماغك وقلبك وكليتك تتعرض للضرب.
قد تشعر بالإمساك . يوجد القليل من الألياف في البيتزا العادية وكل هذا الجبن
يوقفك. قد تصاب بالصداع وحب الشباب والبواسير وحتى رائحة الفم
الكريهة.
استنتاج/ما الذي يحدث بالفعل في جسمك عند تناول البيتزا؟
بيتزا سهلة على براعم الذوق وصعبة على الجسم . بالنظر إلى جميع الآثار
الجانبية من الإمساك إلى النوبات القلبية ، من المهم إبطاء
استهلاك البيتزا. إذا كنت تأكل البيتزا كوجبة طعام ، فابحث عن قمح كامل وقشرة
رقيقة غير محشوة وثقيلة بالخضار وخفيفة على الجبن واللحوم.
مع بعض التعديلات البسيطة ، يمكنك جعل البيتزا أكثر
صحة ، ولكن لا يزال عليك تناولها مرة واحدة فقط. وقصر نفسك على شريحة واحدة ، وليس الفطيرة بأكملها. و ... تلميح أخير ، قلل
من البيرة أيضًا. إنها تضيف الإهانة إلى كليتيك وبطنك.
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق