هناك الكثير
مما يقال في وسائل الإعلام الآن حول القيمة الصحية للمكسرات والبذور. يعتقد أن
تناولها يفعل كل شيء بدءًا من مساعدتك على إنقاص الوزن لحمايتك من السرطان. الآن ، صحيح
أن المكسرات والبذور لديها كثافة عالية من الفيتامينات والمعادن الهامة. وعلى الرغم
من احتوائها على نسبة عالية جدًا من الدهون ، إلا أنها في الغالب دهون صحية غير
مشبعة يمكن أن تساعد في الواقع على خفض نسبة الكوليسترول ومحاربة أمراض القلب.
ومع ذلك ، يمكن أن يكون هناك بالتأكيد الكثير من
الأشياء الجيدة عندما يتعلق الأمر بالبذور والمكسرات ، ويمكن الوصول إلى هذا
المستوى وتجاوزه بسهولة. آثار الإفراط في الانغماس غير مريحة على المدى القصير وخطيرة
بصراحة على المدى الطويل. دعونا نلقي نظرة على ما يحدث. بعض هذه يبطل السبب الذي جعلك تأكل المكسرات والبذور في
المقام الأول!
1- زيادة الوزن
تشير الكثير من الدراسات إلى أن تناول المكسرات
والبذور يمكن أن يساعدك على إنقاص الوزن. ويمكن ذلك - ولكن فقط بكميات محدودة جدًا وبالاقتران مع نظام
غذائي كامل ونظام تمارين رياضية. تحتوي المكسرات بشكل خاص على نسبة عالية من الدهون ، وعلى
الرغم من أن معظم هذه الدهون غير مشبعة ، إلا أنها لا تزال تمثل نسبة عالية من
السعرات الحرارية. إذا كنت تأكل الكثير من المكسرات ، فمن المؤكد أنك ستكسب
بدلًا من فقدان الوزن.
إذا كنت تخطط لإضافة المكسرات أو البذور إلى خطة
فقدان الوزن ، فمن المهم التعويض عن طريق تقليل عدد السعرات الحرارية التي
تتناولها في مكان آخر. هذه ليست واحدة من تلك الوجبات الخفيفة الصحية التي يمكنك أن
تنسى أنك أكلتها دون العبث بنظامك الغذائي.
2-ضغط دم مرتفع
في هذه الحالة ، يعتمد الأمر على كيفية تناول
المكسرات والبذور. إذا كانت نيئة وغير مملحة ، يمكن أن تساعد في خفض ضغط الدم . ومع ذلك ، يأتي معظمهم مملحًا لتحسين طعمهم. الكثير منا يأكل بالفعل
الكثير من الملح ، والذي يعمل بشكل عام بالاشتراك مع البوتاسيوم لتنظيم توازن
السوائل في أجسامنا. عندما يتوقف هذا التوازن الحرج ، فإنه يزيد ضغط الدم .
من الأفضل تناول أصناف غير مملحة ، ولكن إذا كنت
حريصًا على استهلاك الصوديوم ، يمكنك الغش قليلاً عن طريق اختيار المكسرات أو
البذور غير المملحة وإضافة القليل من الملح في المنزل. من المؤكد أن تكون أقل من المنتج المعبأ. استراتيجية أخرى رائعة هي نكهة البذور أو المكسرات بالأعشاب
مثل التوابل الإيطالية أو مسحوق الفلفل الحار لإضافة نكهة بدون صوديوم.
3-مشاكل الجهاز الهضمي
هناك عدة عناصر في المكسرات والبذور تؤثر سلبًا على
عملية الهضم. بالنسبة للمبتدئين ، يمكن أن يؤدي محتوى الدهون إلى الإسهال. قد تساهم الألياف
العالية أيضًا في هذه الحالة ، أو تخلق الكثير من النفخ والغازات. ومع ذلك ، تحتوي
المكسرات والبذور أيضًا على آلية دفاع تجعل من الصعب جدًا هضمها.
إقرأ أيضأ
بعض المركبات، وخاصة حمض الفيتيك و التانين ، تجعل من الممكن
للالبذور والمكسرات السفر من خلال نظام الحيوان عسر الهضم نسبيا. وهذا يعطي البذور أكبر
فرصة للبقاء لتنمو في النهاية. قد يجعل ذلك الآكل ، في هذه الحالة ، غير مريح إلى حد ما.
4-امتصاص ضعيف للمغذيات
حمض الفايتك ، بالإضافة إلى الضغط على الجهاز الهضمي
، يمكن أن يحد بالفعل من قدرة جسمك على امتصاص العناصر الغذائية الأخرى. لأن البشر لا يستطيعون
هضمه ، يترك حمض الفايتك حرًا في الارتباط بالمعادن مثل الحديد والمغنيسيوم والزنك ويمنعنا من استخدامها. تشير الدراسات إلى أن
أجسامنا يمكن أن تمتص ما يصل إلى 20 ٪ من الزنك و 60 ٪ أكثر من المغنيسيوم من
الطعام عند عدم وجود حمض الفايتيك.
لحسن الحظ ، لا يقوم حمض الفايتيك برش هذه المعادن
خارج أجسامنا ، ولكنه "يسرقها" من الوجبات أثناء عملية الهضم. ومن المعروف أيضًا أنه
يتداخل مع الإنزيمات المستخدمة في هضم الطعام. تشمل الأمثلة البيبسين ، الذي يستخدم لكسر البروتينات في
المعدة ، والأميليز ، الذي يحول النشا إلى وقود. يمكن أن يمنع حمض الفايتيك أيضًا استخدام إنزيم التربسين ،
وهو ضروري لهضم البروتين في الأمعاء الدقيقة.
5-عدم توازن مستويات أوميغا 6 وأوميغا 3
هذا ما يحدث إذا تناولت الكثير من المكسرات والبذور |
لكي نكون منصفين ، لدى معظمنا بالفعل مستويات غير متوازنة من أوميغا 3 إلى أوميغا
6. تم العثور على هذا الأخير في زيوت الطبخ والأطعمة المصنعة ،
نعم ، المكسرات والبذور. الأول موجود أيضا في المكسرات والبذور وكذلك العديد من أنواع
الأسماك. يتم تصنيف كل من أوميغا 3 و أوميغا -6 كأحماض دهنية أساسية ،
مما يعني أن أجسامنا لا تنتجها بشكل طبيعي ويجب استلامها من وجباتنا الغذائية.
لاستخدامها على النحو الأمثل ، على الرغم من ذلك ،
نحن بحاجة إلى أوميغا 6 أقل بكثير من أوميغا 3. لسوء الحظ ، يحتوي النظام الغذائي الأمريكي النموذجي على ما
يقرب من 10x إلى 25x أضعاف الكمية الضرورية
من omega-6s. يمكن أن يمنع ذلك امتصاصنا للأوميجا 3 بالإضافة إلى رفع ضغط
الدم ، ويسهل تجلط الدم الذي يمكن أن يكون مميتًا ، ويجعل الجسم يحتفظ بالماء. من المعروف أيضًا أن أوميغا 3 مضاد للالتهابات ، والذي قد يمنع المرض ، في حين أن أوميغا -6 هي مادة مؤيدة للالتهابات ، مما يخلق بيئة
مثالية لازدهار المرض.
الخلاصة: التحكم في الأجزاء هو المفتاح
هذا ما يحدث إذا تناولت الكثير من المكسرات والبذور |
الشيء الصعب بشأن البذور والمكسرات هو أنها صحية
للغاية بالجرعة المناسبة ، ولكن العكس تمامًا إذا فرطت في تناول الطعام. هناك بعض الأطعمة غير
الصحية التي يمكننا أن نوصي بتجنبها معًا ، مثل الوجبات المصنعة من متجر البقالة
ووجبات الوجبات السريعة من أي عدد من المؤسسات المغرية. ولكن عندما يتعلق الأمر بالمكسرات والبذور ، هناك فوائد يمكن
اكتسابها من تناول الكمية المناسبة.
إذًا كم هو كثير؟ يقترح خبراء النظام الغذائي ما لا يزيد عن 1/3 كوب لكل وجبة. بدلاً من تناول الطعام
ببساطة من الحقيبة أو الصندوق ، من الأفضل تقسيم حصصك مسبقًا إلى حاويات أصغر. ثم ، عندما تنتهي ،
تنتهي. في بعض الحالات ، لن تملأك الكمية المناسبة من المكسرات أو
البذور. إذا كان لديك فقط المزيد من الطعام ، فانتقل إلى الفاكهة أو
الخضار مع كمية جيدة من الماء والألياف. يمكن أن يساعد هذان العنصران حقًا في جعلك تشعر بالشبع .
إقرأ المزيد |
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق