هل تعلم أن كلمتنا عن الراتب تأتي من الجنود الرومان
الذين يتلقون جزءًا من أجرهم في الملح. الملح مهم لتاريخ العالم ويسمح لنا بالحفاظ على اللحوم. الملح مهم أيضًا لمدى
عمل جسمك. قلة الملح في نظامك الغذائي أمر خطير.
ومع ذلك ، يحصل معظم الأمريكيين على الكثير من الملح
في نظام غذائي متوسط. يتم تحضير وجبات الطعام المُعلبة والمجمدة بسخاء لجعل مذاق
الطعام أفضل.
ماذا يحدث إذا تناولت الكثير من الملح؟ قد تكون
النتائج كارثية وقد يفاجئك البعض.
1. أمراض الكلى
الملح يجعل جسمك يحتفظ بالماء. يحاول جسمك موازنة نسبة الملح بالتمسك بالماء. لديك الكلى يجب أن نعمل بجد لتصفية كل الماء الزائد. مع وجود المزيد من الماء في مجرى الدم ، تصبح الشرايين
"مفرطة الضغط". هذا يخلق ضغطًا على الشرايين التي تؤدي إلى الكلى.
في النهاية ، تسبب هذه السلالة الضرر وأمراض الكلى. إذا تركت بدون علاج ،
فقد تعاني من الفشل الكلوي والوفاة دون تدخل طبي مؤلم ومكلف.
2. ارتفاع ضغط الدم
بينما يحاول جسمك تخفيف الملح في الدم عن طريق التمسك
بالماء ، يؤدي الحجم المتزايد إلى زيادة ضغط الدم. يقيس ضغط الدم مدى صعوبة عمل قلبك على ضخ الدم عبر الشرايين.
تستجيب عضلات الشرايين الدقيقة من خلال زيادة سمكها
وأقواها. ونتيجة لذلك ، تقل المساحة داخل الشرايين وتجعل ضغط الدم أعلى. في النهاية ، تنفجر
الشرايين أو تصبح مسدودة. يمكن أن يكون الأول مميتًا على الفور. يمكن أن يتسبب الثاني في تلف الأعضاء والوفاة في نهاية المطاف.
3. النوبات القلبية
تؤدي زيادة ضغط الدم إلى تلف شرايين القلب . غالبًا ما يكون العرض الأول هو الذبحة الصدرية - ألم حاد
أثناء النشاط. استمرار نقص الدم وبالتالي الأكسجين للقلب يضر عضلة القلب.
في النهاية ، يؤدي الإفراط في تناول الملح إلى انفجار
الشرايين أو انسدادها. لم يعد جزء من القلب يُصاب بالدم وتموت بنوبة قلبية.
يساعد تقليل الملح على إبطاء تطور أمراض القلب . من المثير للدهشة أن القليل من الملح يمكن أن يؤدي أيضًا إلى
أمراض القلب. تحدث إلى طبيبك إذا كان لديك أسئلة.
4. مشاكل الدماغ
تؤدي زيادة ضغط الدم إلى تلف شرايين المخ . إذا لم تحصل الخلايا على الأكسجين الكافي ، فإنها تموت أو لا
تعمل بشكل جيد. هذا يمكن أن يؤدي إلى الخرف.
كما هو الحال في القلب ، يمكن أن تصبح انسداد
الشرايين في الدماغ أو انفجارها ، مما يؤدي إلى إصابته بجلطة. عندما يحدث هذا ، يتم قطع تدفق الدم إلى أجزاء من الدماغ
ويموت هذا الجزء. يمكن أن تتراوح النتائج من إعاقات جسدية وعقلية خفيفة حتى
الموت.
يمكن أن يقلل التحكم في ضغط الدم عن طريق تقليل تناول
الملح من فرص الإصابة بالخرف والسكتة الدماغية.
5. السرطان
العلاقة بين الملح والسرطان ضعيفة بعض الشيء ، لكنها موجودة. يرتبط تناول كميات أكبر من الملح / الصوديوم / الطعام المالح
بسرطان المعدة.
من غير الواضح ما إذا كان الملح أو اتباع نظام غذائي
غير صحي منخفض في الفواكه والخضروات. ومع ذلك ، فإن الأشخاص الذين يتناولون المزيد من الأطعمة
المالحة / المالحة يميلون إلى الحصول على مستويات أعلى من H. pylori ، وهي بكتيريا مرتبطة بسرطان المعدة .
يرتبط الملح أيضًا بالسمنة والسمنة للسرطان. يمكن أن يقلل تقليل
الملح من خطر الإصابة بالسرطان.
6. هشاشة العظام
هشاشة العظام هي ترقق العظام مع تقدم العمر. هناك العديد من أسباب هشاشة العظام من عدم ممارسة الرياضة إلى
شرب المشروبات الغازية. ومع ذلك ، كلما زاد تناول الملح ، فقد المزيد من الكالسيوم.
كلما خسرت المزيد من الكالسيوم ، كلما كانت العظام
أكثر نحافة وزاد احتمال كسرها. يمكن أن يؤدي تقليل الملح مع زيادة الكالسيوم وفيتامين د إلى
إبطاء هشاشة العظام.
يحصل الأمريكيون على حوالي 4000 مجم من الملح يوميًا
، مما يؤدي إلى فقدان حوالي 80 مجم من الكالسيوم يوميًا.
7. الخاتمة/إليك ما يحدث إذا تناولت الكثير من الملح
الملح طعمه جيد! نحن مبرمجون للبحث عن الملح لمساعدة أجسامنا على العمل. المشكلة هي أننا نحصل
على ما يقرب من ضعف الكمية اليومية الموصى بها من الملح ، ومعظمها ( 75 ٪ ) من الأطعمة المصنعة.
مع كل المخاطر الصحية المعروفة ، فإن تقليل الملح أمر
منطقي. اشطف الأطعمة المعلبة مثل الفاصوليا ، وقطع الملح في الوصفات
إلى النصف ، وأزل شاكر الملح من على الطاولة ، وقلص الأطعمة المصنعة.
يُعرف ارتفاع ضغط الدم بأنه قاتل صامت لأن الكثير من
الأشخاص الذين يعانون من ارتفاع ضغط الدم لا يدركون ذلك إلا بعد فوات الأوان. افحص ضغط الدم ثم ضع
المكابح على كمية الملح التي تتناولها. ستكون أكثر صحة وستشعر بتحسن على المدى الطويل.
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق