اللوز طعام ممتاز للأكل كل يوم لأنه مليء بالبروتين
والفيتامينات والألياف. يعتقد أن تناولها بانتظام يقلل من خطر حدوث مشاكل صحية مثل
السرطان وأمراض القلب والسمنة وداء السكري من النوع 2
.
وعلى الرغم من أنها تحتوي أيضًا على كمية لا بأس بها
من الدهون ، إلا أنها في الغالب النوع الأحادي غير المشبع الصحي الذي يحمي قلبك
بالفعل. ومع ذلك ، يحتوي اللوز على عدد قليل جدًا من السعرات الحرارية
، لذا من الأفضل تناوله باعتدال.
قد يبدو الأمر مدهشًا أن أربعة لوز يوميًا فقط يمكن
أن تفعل أي شيء على الإطلاق لصحتك ، ولكن هذا صحيح! في أونصة واحدة من اللوز ، ستحصل على 3.5 جرامًا من الألياف ،
و 6 جرامًا من البروتين ، و 9 جرامًا من الدهون الأحادية غير المشبعة. يقدم اللوز أيضًا كمية
جيدة من فيتامين E والمنغنيز والمغنيسيوم. يوجد بكميات أصغر ولكن مهمة: النحاس والكالسيوم والريبوفلافين
والحديد والزنك والفوسفور.
فماذا يمكن أن يفعل كل هذا الخير لجسمك؟ ستندهش
من هذه الفوائد السبع الهامة التي تحدث إذا تناولت 4 لوز على الأقل كل يوم.
1. مستويات الكولسترول الصحية
اللوز رائع لتقليل الكولسترول الضار LDL مع زيادة الكوليسترول
الجيد HDL. هذا مهم لأن ارتفاع الكوليسترول يضعك في خطر لجميع
أنواع المضاعفات الصحية ، بما في ذلك النوبات القلبية والسكتة الدماغية وأمراض
الشرايين الطرفية.
عندما تستبدل اللوز بوجبة خفيفة غير صحية مثل الرقائق
أو الحلوى ، يمكنك تقليل الكوليسترول الضار بنسبة تصل إلى 10٪. ترتبط الفائدة بمحتوى
فيتامين E داخل لحوم جوزة الطعم ، والفلافونيدات الموجودة في جلد ورق
اللوز. معًا ، يمنعان تطور لويحات انسداد الشرايين.
2. شعر أقوى وأكثر لمعانًا
اللوز في وضع فريد يمنحك كل الفيتامينات والمعادن
اللازمة لتحسين حالة شعرك. لتحفيز النمو ، يحتوي اللوز على المغنيسيوم والزنك. يحتوي فيتامين E على خصائص مضادة
للأكسدة تقلل من الإجهاد التأكسدي وتجعل الشعر أقوى. وأخيرًا ، يثخن فيتامين ب الخيوط ويضفي لمعانًا طبيعيًا.
وبالمناسبة ، فإن استخدام زيت اللوز على فروة رأسك
يمكن أن يمنع القشرة ويلين ويغذي خيوط الشعر مباشرة. تم استخدام زيت اللوز كمنتج تجميل لكل من الشعر والجلد منذ
القدماء قدم المصريون اللوز كواحد من المنتجات الفاخرة في نهاية المطاف.
3. تقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب
هناك العديد من المكونات في اللوز التي تجعلها وجبة خفيفة ذكية للقلب . يمكن للدهون الأحادية
غير المشبعة أن تساعد في التحكم في ارتفاع نسبة الكوليسترول ، لواحد. لكن الألياف ، وفيتامين E ، وأحماض أوميجا 3
الدهنية ، وستيرول النبات كلها مفيدة لصحة القلب أيضًا.
يعد اللوز أيضًا مصدرًا رائعًا للأرجنين ، والذي ثبت
أنه يجعل جدران الشرايين أكثر مرونة وبالتالي أقل عرضة لتطوير جلطات الدم التي
يمكن أن تمنع تدفق الدم وتسبب توقف القلب. للحصول على كل هذه الفوائد الصحية للقلب ، تأكد من تناول
القشرة أيضًا.
4. تجاعيد أقل
كلنا نريد منع الشيخوخة المبكرة ، ويمكن أن يساعد
اللوز بسبب محتواه من المنغنيز وفيتامين هـ. المنغنيز هو بروتين يساعد على إنتاج الكولاجين.
الكولاجين هو النسيج الضام داخل الجلد الذي يحافظ
عليه مشدودًا وسلسًا. فيتامين E قادر على الحماية من تلف الجلد عن طريق امتصاص الأشعة
فوق البنفسجية من الشمس ، وبالتالي تقليل ظهور البقع والتجاعيد الداكنة. كما أنه يقلل من التهاب
الجلد ويزيل الاحمرار.
5. هضم أفضل
تعتبر قذائف اللوز مصدرًا رائعًا للبريبايوتكس ،
والتي تدعم نمو وتكاثر البكتيريا الجيدة في أحشاءنا. بكتيريا الأمعاء مسؤولة
عن استقلاب العناصر الغذائية من الأطعمة والأدوية. كما أنه يحمي من الالتهابات المعوية ويجعل فيتامين ك مهم
لإنتاج بروتينات تخثر الدم.
تغذي البريبايوتكس بكتيريا الأمعاء المهمة ، ولكن
أبعد من ذلك ، تشير الدراسات الحديثة إلى أن الاستهلاك المنتظم للأغذية
البريبايوتك يمكن أن يحسن وظائف الجهاز المناعي ويقلل من خطر الإصابة بالسرطان
وأمراض القلب والتهاب المفاصل الروماتويدي.
6. أسهل لتخفيف الوزن
على الرغم من أن اللوز يحتوي على الكثير من الدهون
والسعرات الحرارية ، إلا أنه يمكن أن يساعدك في الواقع على التخلص من الوزن . تظهر الدراسات أن تناول
اللوز يمكن أن يساهم في الشعور بالشبع بين الوجبات ، مما يجعل من السهل مقاومة
الرغبة الشديدة في تناول الطعام. يميل الأشخاص الذين يتناولون اللوز يوميًا إلى استهلاك عدد
أقل من الكربوهيدرات على مدار كل يوم.
قلل المشاركون في دراسة اللوز والنظام الغذائي من
وزنهم ومؤشر كتلة الجسم (BMI) بمتوسط 18٪ ، مقارنة بـ 11٪ فقط في المجموعة التي اتبعت
نظام غذائي بدون اللوز. كما انخفض محيط الخصر بنسبة 14 ٪ في مجموعة اللوز ، ولكن 9 ٪
فقط في الحميات غير اللوز.
7. تحسين نشاط الدماغ
تظهر الدراسات أن تناول الكثير من فيتامين E في نظامك الغذائي يمكن
أن يساعد في منع التدهور المعرفي المرتبط بالشيخوخة ، والحفاظ على الذاكرة ،
وزيادة يقظتك اليومية. المغنيسيوم في اللوز يقوي الأعصاب في الدماغ.
ويساعد البروتين في إصلاح خلايا الدماغ ، وبالتالي تحسين
الوظيفة المعرفية. يساعد الحفاظ على صحة دماغك طوال الحياة في التخلص من مرض
الزهايمر ، ويمكن أن يكون تناول اللوز جزءًا كبيرًا من ذلك.
إستنتاج/ منها شعر أقوى وأكثر لمعانًا , ماذا يحدث إذا أكلت 4 لوز في اليوم ؟ أضف معلومة
لقد اقترحنا 4 لوز كخط أساس للاستهلاك اليومي ، ولكن
ليس عليك بالضرورة التوقف عند ذلك إذا كنت تستمتع بها حقًا.
الحد اليومي الموصى به هو أونصة واحدة ، أو حوالي 23
صواميل. إذا تناولت الأوقية الكاملة ، فستحصل على حوالي 163 سعر حراري
و 14 جرامًا من الدهون. هذا جيد طالما أنك تحسب السعرات الحرارية في بقية وجباتك
اليومية. تذكر أنه ليس فقط اللوز الكامل ولكن أيضًا منتجات مثل دقيق
اللوز وحليب اللوز هي التي تهم.
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق