مجموعة تتبيل الدجاج
للشوي
Ø طرق تتبيل الدجاج المشوي
إن التوابل هي من تضيف
للدجاج المشوي نكهة حاصة وطعم لذيذ مميز، مع إضافة الخضراوات والمنكّهات وصولاَ
إلى أطيب شكل وطعم.
· تتبيلة الدجاج بالصويا صوص
المكوّنات
· خلّ - 4 ملاعق كبيرة
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخلطي اللبن، البصل، الثوم، الفلفل الحار (أو
الشطّة)، زيت الزيتون، الخلّ، صلصة الصويا، عصير الليمون الحامض، البابريكا،
الملح، الفلفل والبهارات.
2- ضعي قطع الدجاج في وعاء واسكبي التتبيلة فوقها واخلطي جيداً.
3- أتركي قطع الدجاج منقوعة حوالى 24 ساعة.
4- رحمّي الفرن جيداً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- ضعي الدجاج في صينية وأدخليها إلى الفرن حوالى الساعة والنصف أو حتى تنضج تماماً. صحتين وعافية.
2- ضعي قطع الدجاج في وعاء واسكبي التتبيلة فوقها واخلطي جيداً.
3- أتركي قطع الدجاج منقوعة حوالى 24 ساعة.
4- رحمّي الفرن جيداً على حرارة 180 درجة مئوية.
5- ضعي الدجاج في صينية وأدخليها إلى الفرن حوالى الساعة والنصف أو حتى تنضج تماماً. صحتين وعافية.
مجموع الأوقات
2-
Ø
الطهى 40 دقيقة
Ø
التحضير 10 دقائق
Ø
الوجبة 4 أفراد
نصائح
·
يقدّم الدجاج المشوي
بتتبيلة صلصة الصويا إلى جانب: الخضار المسلوقة والطماطم المشوية.
·
هذه الكمية لدجاجة
واحدة فقط، ما لم تقل الوصفة غير ذلك.
·
كلما زاد وقت
التتبيل كلما امتص الدجاج النكهه بشكل أفضل، ما عدا الوصفات التي تحتوي على خل
فيجب ألّا تزيد عن عن الوقت المحدّد.
·
يمكنك استخدام هذه
الوصفات لتتبيل جميع أنواع الطيور، مثل: الزغلول، والبط، والحمام، والدجاج.
المصدر وكالات
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق