مجموعة تتبيل الدجاج للشوي
Ø
طرق تتبيل الدجاج المشوي
إن التوابل هي من تضيف للدجاج
المشوي نكهة حاصة وطعم لذيذ مميز، مع إضافة الخضراوات والمنكّهات وصولاَ إلى أطيب شكل
وطعم.
· تتبيلة الدجاج بالطماطم
المكونات
1.
علبة صغيرة من اللبن الزبادي قليل الدسم.
2.
ملعقة صغيرة من معجون الطماطم.
3.
فصان من الثوم.
4.
نصف بصلة صغيرة.
5.
القليل من الزنجبيل.
6.
ملعقة صغيرة من الخل، أو عصير نصف ليمونة.
7.
نصف ملعقة صغيرة من الكاري.
8.
نصف ملعقة صغيرة من الهيل البودرة.
9.
نصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل الأسود.
10. نصف ملعقة صغيرة من القرفة.
11. نصف ملعقة صغيرة من البابريكا.
طريقة التحضير
- تُخلط جميع المكوّنات السابقة مع بعضها البعض في الخلّاط الكهربائي،
- ثم يُتبّل بها قطه الدجاج لمدة ست ساعات.
مجموع الأوقات
1-
Ø
الطهى 40 دقيقة
Ø
التحضير 10 دقائق
Ø
الوجبة 4 أفراد
نصائح
- هذه الكمية لدجاجة واحدة فقط، ما لم تقل الوصفة غير ذلك.
- كلما زاد وقت التتبيل كلما امتص الدجاج النكهه بشكل أفضل، ما عدا الوصفات التي تحتوي على خل فيجب ألّا تزيد عن عن الوقت المحدّد.
- يمكنك استخدام هذه الوصفات لتتبيل جميع أنواع الطيور، مثل: الزغلول، والبط، والحمام، والدجاج.
المصدر وكالات
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق