المقادير
1كوب من القرع العسلي (مقطع مكعبات).
2 حبة متوسطة باذنجان مقطع مكعبات.
حفنة صغيرة من الثوم المعمر.
1 ملعقة كبيرة صنوبر محمص.
ملح وفلفل (للتتبيل).
حبة بصل متوسطة شرائح.
1/2 كوب من حبوب الكينوا.
2 حبة كوسة مقطعة مكعبات.
1/4 كوب عصير ليمون طازج.
زيت بذور اللفت (أو زيت سمسم).
علبة جبنة فيتا.
1/2 حبة رمان مفصص.
طريقة التحضير:
- نسخن الفرن في درجة حرارة 180 درجة مئوية.
- يتم نقع بذور الكينوا 10 دقائق في وعاء عميق حتى تفقد مرارتها.ثم تُصفي من الماء.ثم يتم غليها في ماء آخر يغطيها مدة 15 دقيقة.ثم تُصفي وتترك في المصفاة لتتخلص من الماء.
- ضعي الكوسة المقطعة والباذنجان والبصل والقرع في وعاء فرن، ووزعي بذور الكينوا مع مكعبات الخضار، ورشي الخضار برذاذ زيت بذور اللفت، ورشة ملح وفلفل.
- قلبي المقادير بملعقة خشبية ثم ضعي الخضار في الفرن ليتحمص (10-15 دقيقة). أو حتى تصبح الخضروات لينة.
- ضعي الخضار المحمص بالفرن في طبق كبير للتقديم. ثم ضعي قطع الجبن الفيتا فوق الخضروات.
- يتم تحميص الصنوبر مع رذاذ الزيت ثم نضع الثوم المعمر ويقلب دقيقتين.
- إمزجي مكونات الصوص(التتبيلة) معا(الزيت وعصير الليمون والملح والفلفل) ثم وزعيها فوق الخضروات.
زيني بحبات الرمان والصنوبر، وبالهنا والشفا.
المصدر وكالات
0 التعليقات Blogger 0 Facebook
إرسال تعليق